Boucherie d'Hervé - Octobre 2023

Une nouvelle distinction pour David Renoullin de la boucherie d’Hervé du Genest Saint Isle

bouchers

Fin octobre avait lieu le salon des métiers de bouche Serbotel 2023, à Nantes. A cette occasion, 5 équipes représentaient les 5 départements de la région Pays de la Loire au concours de boucherie régional.

L’équipe de la Mayenne était constituée de Marius Richard (originaire de Javron-les-Chapelles), Evan Grondin (salarié de la boucherie Dubois à Saint-Berthevin) et David Renoullin (apprenti BP boucher au Genest-Saint-Isle).

Au cours d’une épreuve de 4h, les équipes devaient travailler avec soin des carcasses de bœuf, veau et agneau, sous le regard de 3 meilleurs ouvriers de France présents dans le jury. Alexandre Da Costa, l’ancien gérant de la boucherie du Genest-Saint-Isle, faisait lui aussi partie du jury.

Après plusieurs mois d’entrainement, le travail de l’équipe de la Mayenne a été récompensé par la médaille d’argent et les félicitations du jury. La boucherie mayennaise a donc un bel avenir.